Bahan - 8 buah cakar ayam, bersihkan kulitnya, potong-potong - 1 sdm air jeruk nipis - 1 liter air - 1 sdm minyak sayur - 2 siung bawang putih, cincang - ½ cm jahe muda, iris halus - 2 sdm saus tiram - 2 sdm kecap asin - 1 sdm kecap manis - ½ sdt merica bubuk - 2 sdt garam - 1 buah egg tofu, potong-potong - 2 buah jamur kuping, potong-potong - 50 g wortel, potong tipis - 1 batang daun bawang, iris kasar Cara membuat - Lumuri cakar ayam dengan air jeruk nipis. Biarkan selama 30 menit lalu tiriskan - Didihkan air, rebus cakar ayam dengan api kecil hingga mendidih dan lunak - Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi - Angkat, masukkan ke dalam kaldu - Tambahkan bumbu lainnya. Masak hingga bumbu meresap - Tambahkan tofu dan sayuran. Masak hingga seluruhnya matang - Angkat, sajikan panas Untuk 4 orang |
Wednesday, May 05, 2010
Sup Cakar Ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment