Bahan : 200 gram tepung maizena - 100 gram ubi kuning kukus, dihaluskan - 25 gram tepung sagu - 1 sdt ragi instan - 1/2 sdt garam - 35 gram gula pasir - 400 ml santan dari 1 butir kelapa - 25 gram meises untuk taburan - Bahan saus Apem Balik Ubi: 150 gram gula merah, disisir halus - 50 ml air - Cara membuat Apem Balik Ubi: Panaskan cetakan cara bikang yang diberi parutan kepala. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang elapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang. Campur tepung beras, ubi kuning, tepung sagu, ragi instan, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 15 menit. Diamkan 45 menit. Tuang di cetakan cara bikang. Biarkan setengah matang. Tabur meises. Segera balik adonan hingga meises berada di tegah. Biarkan sampai matang. Saus : rebus bahan saus sambil diaduk sampai kental. Sajikan serabi dengan sausnya. Untuk 13 buah Sumber : Tabloid Saji |
Monday, May 10, 2010
Apem Balik Ubi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment