Wednesday, May 05, 2010

Bihun Siram

Bahan
- 150 g bihun kering

Kuah
- 1 sdm minyak sayur
- ½ sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 20 g bawang bombay, cincang
- 75 g udang kupas
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt kecap manis
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- 75 g wortel, iris tipis
- 75 g jamur shimeji abu atau jamur merang, potong-potong
- 3 batang bokchoy, potong-potong
- 2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat
- Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang dan lunak. Tiriskan
- Kuah: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna
- Masukkan bumbu, aduk rata
- Tuangi air, didihkan
- Masukkan sayuran, masak hingga layu dan mendidih
- Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental. Angkat
- Taruh bihun di piring saji
- Tuangi Kuahnya. Sajikan
- Untuk 4 orang



No comments: