Bahan - 150 g bihun kering Kuah - 1 sdm minyak sayur - ½ sdt minyak wijen - 2 siung bawang putih, cincang halus - 20 g bawang bombay, cincang - 75 g udang kupas - 1 sdm saus tiram - 1 sdm kecap asin - 1 sdt kecap manis - ½ sdt merica bubuk - 1 sdt garam - 200 ml air - 75 g wortel, iris tipis - 75 g jamur shimeji abu atau jamur merang, potong-potong - 3 batang bokchoy, potong-potong - 2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air Cara membuat - Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang dan lunak. Tiriskan - Kuah: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi - Masukkan udang, aduk hingga berubah warna - Masukkan bumbu, aduk rata - Tuangi air, didihkan - Masukkan sayuran, masak hingga layu dan mendidih - Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental. Angkat - Taruh bihun di piring saji - Tuangi Kuahnya. Sajikan - Untuk 4 orang |
Wednesday, May 05, 2010
Bihun Siram
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment