Bahan - 1 kg singkong, kupas, parut - 1 bungkus agar-agar bubuk putih - 300 ml santan - 150 g gula pasir - Pewarna makanan, sesuai selera - Taburan, kukus jadi satu: - 100 g kelapa kupas, parut memanjang - ½ sdt garam Cara membuat - Peras singkong, sisihkan. - Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak - Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata - Masukkan singkong parut, aduk rata - Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera - Tuang satu bagian adonan dalam loyang - Kukus dalam kukusan panas hingga matang - Lapisi dengan adonan kedua - Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga - Kukus hingga sleuruhnya matang - Angkat dan dinginkan - Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut - Sajikan Untuk 30 potong |
Monday, May 03, 2010
Lapis Singkong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment