Bahan: Daging sapi ½ kg Atau Segala Jenis ikan 1 kg Bawang Merah 4 siung Bawang Putih 2 siung Cabe merah seperlunya sesuai selera Tomat 1 bh yang besar Asem Kandis 2 buah bisa diganti dengan belimbing wuluh 4 buah tergantung selera. Bila suka asam belimbingnya bisa ditambah. Gula pasir 1 sdt Sereh 1 bt Garam secukupnya Cara membuat: Bawang merah, bawang putih, cabe, garam dan tomat dihaluskan. Daging yang masih utuh ditusuk-tusuk dulu dengan garpu. Rebus daging, selama merebus masukkan seluruh bumbu. Tambahkan air secukupnya hingga daging bisa empuk atau gunakan Pressure Cooker. Banyaknya kuah tergantung selera, kalau mau kuahnya bisa agak sedekit dikeringkan agar agak kental. Sebelum dihidangkan iris-iris dulu dagingnya dan besarnya irisan sesuai selera sesuai selera. Bila untuk IKAN ASAM PEDAS bumbunya ditambah JAHE, LAOS dan KUNYIT tanpa diberi TOMAT |
Monday, May 10, 2010
Daging Sapi/Ikan Asam Pedas
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment