Monday, May 10, 2010

Daging Sapi/Ikan Asam Pedas

Bahan:

Daging sapi ½ kg Atau Segala Jenis ikan 1 kg

Bawang Merah 4 siung

Bawang Putih 2 siung

Cabe merah seperlunya sesuai selera

Tomat 1 bh yang besar

Asem Kandis 2 buah bisa diganti dengan belimbing wuluh 4
buah tergantung selera. Bila suka asam belimbingnya bisa ditambah.

Gula pasir 1 sdt

Sereh 1 bt

Garam secukupnya

Cara membuat:

Bawang merah, bawang putih, cabe, garam dan tomat dihaluskan.

Daging yang masih utuh ditusuk-tusuk dulu dengan garpu.

Rebus daging, selama merebus masukkan seluruh bumbu.
Tambahkan air secukupnya hingga daging bisa empuk atau gunakan Pressure Cooker.

Banyaknya kuah tergantung selera, kalau mau kuahnya bisa
agak sedekit dikeringkan agar agak kental.

Sebelum dihidangkan iris-iris dulu dagingnya dan besarnya
irisan sesuai selera sesuai selera.

Bila untuk IKAN ASAM PEDAS bumbunya ditambah JAHE, LAOS dan KUNYIT tanpa
diberi TOMAT

No comments: