Sumber : Majalah Femina Disajikan Untuk : 8 Orang Bahan-Bahan - 2 Liter air - 200 gram daging tetelan sapi - 2 sendok makan minyak goreng - 2 cm lengkuas. memarkan - 1 lembar daun salam - 2 buah cabai merah, belah dua membujur - 2 buah cabal hijau, belah dua membujur - 200 gram tempe. potong 2x2 cm - 3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm - 2 sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring - 2 sendok makan daun bawang merah cincang Bumbu yang dihaluskan - 2 siung bawang putih - 5 butir bawang merah - 4 butir kemiri sangrai - 2 lembar daun jeruk - 1/2 sendok teh terasi goreng - 1 sendok teh gula merah, sisir - 1 sendok makan garam Cara Mengolah - Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml. - Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum. - Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu. - Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan - Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah. - Masak hingga semua bahan matang. Angkat. - Sajikan panas. |
Monday, May 03, 2010
Asem-asem Tempe
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment