Monday, July 23, 2007

Resep Pisang Kremes Kayu Manis

Bahan
- 12 buah pisang kapok
- 50 gr gula palem
- ½ sdt kayu manis

bahan pencelup
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- ¼ sdt garam
- 250 ml air
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdm gula tepung

Bahan kremesan
- 240 gr tepung beras
- 45 gr tepung sagu tani
- 20 gr gula tepung
- 1 sdt garam
- 1000 ml air es
- 2 kuning telur, dikocok kental
- 6 tetes pewarna kuning

Cara membuat
1. Potong pisang seperti kipas melebar
2. Aduk gula palem dan kayu manis. Gulingkan pisang kedalam campuran gula palem dan kayu manis. Sisihkan
3. Aduk bahan pencelup sampai rata, sisihkan
4. Panaskan minyak goreng
5. Tuang 2 sendok sayur adonan kremesan. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api
6. Kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu
7. Celup pisang yang bertabur kacang ke bahan pencelup lagi. Masukan pisang kedalam penggorengan tepat di tengah adonan kremesan yang sudah di kumpulkan. Lipat. goreng sampai matang dan kering

1 comment:

Unknown said...

kenapa kq nggak di kasih fotonya?dan jg resep sama cara kq bhnnya ada yg kurang ya?