Tak sekedar scrambled egg tetapi sajian yang satu ini dipadu dengan kentang dan diperkaya dengan balutan mayones yang gurih lembut. Dengan tambahan sayuran, sajian telur ini jadi makin komplet. Enak disantap hangat dengan roti panggang saat sarapan.
Bahan:
300 g kentang, kupas, potong-potong, kukus
1 sdm daun bawang iris halus
1 sdm bawang Bombay cincang
50 g wortel, potong dadu, rebus
1 butir telur ayam, rebus setengah matang, kupas, potong-potong
Bumbu, aduk rata:
3 sdm mayones rendah lemak
1 sdt mustard Dijon
1/2 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat:
a.. Kukus kentang hingga lunak dan lembut. Ambil setengah bagian kentang, haluskan selagi panas.
a.. Aduk kentang halus dengan Bumbu hingga rata. Sisihkan.
a.. Tumis bawang Bombay dan daun bawang hingga harum.
a.. Campur dengan potongan kentang, wortel dan potongan telur.
a.. Aduk dengan campuran bumbu dan kentang hingga rata.
a.. Sajikan segera dengan roti panggang.
No comments:
Post a Comment