Bahan
- Tempe dipotong kecil/dadu di kukus dulu
- Spring green secukupnya dipotong-potong kasar
- Tomat dipotong jadi 4 or 6 slice
- Serai, daun jeruk, daun salam ..secukupnya
- Ikan teri...yang kecil tipis or yang utuh/ikan bilis
- Santan kelapa/1.5 or satu kaleng
- Telur satu aje..dikocok dulu
- Petai...secukupnya
- Cabai hijau potong kasar
- Daun bawang/spring onion kalo suka..diiris kasar
- Daun pisang utk. membungkus atau alumunium foil
Bumbu dihaluskan
- Bawang merah (red onion) dan bawang putih...(garlic)
- Kemiri (candle nut),ketumbar( coriander) , kencur - three 'K'
- Jinten (cumin), jahe (ginger), terasi(shrimp paste). garam (salt)
- Kaldu block/ sedikit saja
Directions / Cara memasak
1. Bumbu halus di tumis sebentar agak harum, dimasukkan serai,daun salam, daun jeruk lalu santannya
2. Masukkan tempe kukus, spring green, petai potong kasar, teri, tomat, cabai hijau potongan, daun bawang dan diaduk rata..lalu masukkan telur kocok. Diaduk rata kembali
3. Kemudian dibungkus dengan daun pisang atau alumunium foil...sesukanya mau menjadi berapa bungkus..lalu dikukus selama kurang lebih 30 sampai 45 menit
4. Kalau sudah matang, ditunggu sejenak, hangat-hangat. .. disantap dengan nasi putih...nyuuum nikmatnya.
No comments:
Post a Comment