CAKE KENTANG
Bahan :
1 kg kentang, kukus matang, kupas, haluskan
200 gram margarin
300 gram gula bubuk
3 butir telur
2 sdm susu bubuk
250 gram tepung terigu
1 sdt vanili bubuk
100 gram kismis
50 gram kenari, iris
Olesan : 1 butir telur, kocok lepas
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperatur 180° Celcius, sia pkan loyang segiempat ukuran
18 cm, alasi kertas roti dan oles dengan margarin, sisihkan.
2. Kocok margarin dengan gula bubuk hingga mengembang, masukkan telur satupersatu,
sambil terus dikocok hingga lembut.
3. Masukkan susu bubuk, tepung terigu dan vanili bubuk, aduk rata, masukkan kismis
dan kenari, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang.
4. Olesi kue dengan telur, lalu taburi dengan kismis dan kenari, selanjutnya panggang
selama 50 menit atau hingga matang, angkat.
5. Potong menurut selera dan sajikan.
Untuk : 20 potong
KENTANG WOW
Bahan:
250 gram kentang iris beku, siap beli
1 ikat bayam, cuci bersih, iris
1 batang wortel, serut
2 buah sosis sapi
125 gram keju cheddar, parut
Saus:
4 butir telur
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
Cara Membuat:
1. Siapkan pinggan tahan panas, dan panaskan oven dengan temperature 175
derajat Celcius.
2. Tata kentang beku setengah bagian dalam pinggan, bayar, wortel dan irisan sosis
keju parut setengah bagian.
3. Saus: campur telur, tepung terigu, susu cari, garam merica dan pala, aduk rata,
tuangkan kedalam pinggan, tata sisa kentang diatasnya, taburi keju parut dan
panggang selama 20 menit hingga matang, angkat. Sajikan hangat.
Untuk: 2 orang
KENTANG ISI PANGGANG
Bahan:
6 buah kentang ukuran sedang, cuci bersih
1 sdm margarin
2 sdm bawang bombay, cincang
1 lembar beefbacon atau daging sapi asap, iris dadu kecil
1 sdt garam,
1/2 sdt merica bubuk,
1/4 sdt pala bubuk
ROYCO rasa ayam secukupnya
100 ml susu cair
1 butir kuning telur
keju cheddar parut secukupnya
1 sdt peterseli cincang
Pelengkap: saus mayones
Cara membuat:
1. Kukus kentang hingga matang, belah dua, keluarkan isinya, sisihkan kulit kentang.
2. Haluskan isi kentang, sisihkan.
3. Panaskan margarin, tumis bawang bombay bersama potongan beefbacon hingga
harum.
4. Masukkan kentang, garam, pala, dan ROYCO rasa ayam, aduk rata.
5. Masukkan susu cair dan kuning telur, aduk rata, angkat.
6. Ambil kulit kentang kukus, isi dengan tumisan pure, taburi keju, lalu panggang
dalam oven panas hingga kecokelatan, taburi peterseli cincang, angkat.
7. Sajikan hangat dengan saus mayones.
Untuk: 12 buah
No comments:
Post a Comment