Bahan :
500 gr gula pasir
500 ml air matang
220 ml telur ayam
100 gr mentega, lelehkan
Ayak :
450 gr terigu bergluten sedang (misalnya : segitiga biru)
1 sdm baking powder
1 sdm soda kue
Cara membuat :
1. Siapkan cetakan bolu sakura, samir dengan mentega hingga rata. Taburi
dengan sedikit terigu. Sisihkan
2. Masak 250 gr gula pasir hingga jadi karamel. Tuangi air, jangan
diaduk. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan.
3. Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga kental dan mengembang.
Tuangi gula karamel sambil kocok dengan kecepatan rendah hingga rata.
4. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan mentega cair seacra bertahap
sambil aduk perlahan hingga rata.
5. Tuangi adonan ke dalam cetakan hingga penuh ( sebaiknya isi 3/4 aja soalnya pas dikukus wuihhhh ngembang
banget, jadi kalau di isi penuh bisa "naik" dan luber bolunya). Kukus
selama 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.
2 comments:
mbak/mas kalo dari femina sih aslinya disuruh ngisi cetakannya penuh, tapi kalau berdasarkan hasil aku (makanya ada tulisan cttn dari rina rinso) mencoba cuma di isi 3/4 cetakan aja.
thank u mba........comment mba' display koq.....jadi depend sama org yg buat aja maw full ataw ngikut mba........
Post a Comment