Wednesday, April 04, 2007

uDang gOreng sAus mEnteGa & udANg g0renG teMpuRa

Udang Goreng Saus Mentega


Bahan-Bahan :

500 gram udang ukuran besar

50 gram margarin

7 sendok makan kecap asin

7 sendok makan kecap inggris

2 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh lada halus

2 siung bawang putih dimemarkan

Cara Mengolah :

1. Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
2. Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
3. Goreng hingga matang dengan api yang besar, Angkat dan sisihkan.
4. Tumis bawang putih dengan margarin.
5. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris.
6. Bubuhkan ada halus.
7. Setelah mendidih, masukkan udang goreng.
8. Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap. Angkat.
9. Hidangkan selagi panas.

Udang Goreng Tempura

Bahan:

500 gr udang yg besar

2 sdm air jeruk nipis

200 gr tepung terigu

1 butir telur kocok

250 gr tepung roti

garam secukupnya

Cara buat

Udang dikupas (disisakan bagian ekornya), dibelah, diberi
air jeruk nipis dan didiamkan sebentar,

kemudian udang dicelup ke tepung terigu, kemudian ke kocokan telur,

baru kemudian di celup ke tepung roti yg sudah lembab (karena sebelumnya sudah dipercikiair) .

Kemudian sebelum digoreng masukkan ke dalam kulkas atau freezer
dan biarkan selama kurang lebih 30 menit supaya adonan tepung
benar-benar melekat erat pada udang. Baru kemudian digoreng sampai matang

Hidangkan.*(Sumber : Masakan Cina Populer - Yasa Boga)

No comments: