Udang Goreng Saus Mentega
Bahan-Bahan :
500 gram udang ukuran besar
50 gram margarin
7 sendok makan kecap asin
7 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh lada halus
2 siung bawang putih dimemarkan
Cara Mengolah :
1. Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
2. Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
3. Goreng hingga matang dengan api yang besar, Angkat dan sisihkan.
4. Tumis bawang putih dengan margarin.
5. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris.
6. Bubuhkan ada halus.
7. Setelah mendidih, masukkan udang goreng.
8. Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap. Angkat.
9. Hidangkan selagi panas.
Udang Goreng Tempura
Bahan:
500 gr udang yg besar
2 sdm air jeruk nipis
200 gr tepung terigu
1 butir telur kocok
250 gr tepung roti
garam secukupnya
Cara buat
Udang dikupas (disisakan bagian ekornya), dibelah, diberi
air jeruk nipis dan didiamkan sebentar,
kemudian udang dicelup ke tepung terigu, kemudian ke kocokan telur,
baru kemudian di celup ke tepung roti yg sudah lembab (karena sebelumnya sudah dipercikiair) .
Kemudian sebelum digoreng masukkan ke dalam kulkas atau freezer
dan biarkan selama kurang lebih 30 menit supaya adonan tepung
benar-benar melekat erat pada udang. Baru kemudian digoreng sampai matang
Hidangkan.*(Sumber : Masakan Cina Populer - Yasa Boga)
No comments:
Post a Comment