Bahan :
300 gr margarin
250 gr gula pasir
1 sdt vanili bubuk
10 kuning telur ayam
10 putih telur ayam, kocok hingga kaku
Ayak :
300 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
Adonan cokelat :
3 sdm cokelat bubuk
1 sdt cokelat pasta
Hiasan : gula bubuk dan stroberi segar
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius siapkan
loyang bentuk cincin ukuran 24 cm olesi dengan margarin dan taburi
terigu, sisihkan.
2. Kocok margarin, gula dan vanili hingga mengembang. Masukkan
kuning telur satu persatu, sambil kocok terus hingga mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk rata.
3. Tambahkan telur putih kocok sammbil aduk rata.
4. Adonan cokelat : ambil 100 ml adonan, campur dengan cokelat
bubuk dan cokelat pasta hingga rata.
5. Tuangkan setengah bagian adonan putih ke dalam loyang, ratakan.
Tambahkan setengah bagian adonan cokelat, aduk dengan garpu hingga
terbentuk marmer.
6. Tuangkan sisa adonan putih dan adonan cokelat, aduk kembali
dengan garpu.
7. Panggang selama 45 menit hingga kecokelatan dan matang. Angkat
dan dinginkan.
8. Hias dengan gula bubuk dan stroberi segar. Sajikan sebagai teman
minum teh atau kopi.
Untuk : 16 potong
No comments:
Post a Comment