Bahan & Cara Membuat :
- 350 gr terigu - Tumis bawang
putih dan merica sampai matang,
- 1 bt telur masukkan
kentang dan daging , aduk hingga
- 1/2 sdt garam berubah
warna, masukkan bumbu kari, garam,
- 1/2 sdt gula pasir
merica, aduk rata, tambahkan soun, masak lagi
- 100 ml air sampai
matang, angkat, dinginkan.
- 2 sdm margarin - Aduk terigu,
telur, garam, gula, tuang air
sedikit-2 sambil diuleni, tambahkan margarin,
Bahan isi bumbu kari: uleni terus sampai
tidak lengket.
- 2 siung bawang putih, haluskan - Giling berkali-kali sampai
tipis, cetak lingkaran,
- 1/4 sdt merica bubuk isi tengahnya
dengan bahan isi, lipat dan rekat-
- 3/4 sdt bumbu kari kan dengan air,
pilin pinggirnya.
- 125 gr kentang, potong kecil2 - Panaskan minyak, matikan
api, celupkan pastel
- 50 gr daging sapi giling ke dalam
minyak. Setelah ber-bentol2 balik,
- 25 gr soun, rendam, tiriskan angkat lalu goreng
sampai matang dan kuning.
- 3/4 sdt garam - Untuk 30 buah.
- 1/4 sdt gula pasir
- 2 bt telur rebus, belah jadi 8
Saus kacang:
Bahan : Cara membuat :
- 75 gr kacang tanah goreng - Haluskan kacang tanah,
cabe dan bawang
- 2 bh cabe merah goreng merah, tambahkan gula
pasir, haluskan lagi,
- 1 cabe rawit goreng Tuang air lalu
rebus sampai mendidih.
- 3 bt bawang merah goreng
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 200 ml air
Saus sambal :
Bahan : Cara membuat :
- 3 bh cabe merah - Haluskan cabe
merah, bawang putih, gula pasir,
- 3 siung bawang putih masukkan dalam
panci, tambahkan gula pasir,
- 50 gr gula pasir rebus sampai
mendidih. Masukkan cuka, air
- 100 ml air jeruk dan
garam, masak sampai mengental.
- 1/2 sdt air jeruk lemon - Angkat.
- 1/4 sdt cuka
- 1/4 sdt garam
Never miss an email again!
Yahoo! Toolbar alerts you the instant new Mail arrives. Check it out.
No comments:
Post a Comment