Friday, March 30, 2007

Kepiting saos tiram

Porsi : 4 orang
Bahan : 2 Kepiting hidup
1 bh bawang bombay, iris halus
1 lbr daun bawang, iris halus
saos tomat/saos tiram secukupnya
garam, gula, penyedap secukupnya

bumbu halus :
6 siung Bawang merah
4 siung bawang putih
3 bh kemiri
1/2 jari kunyit
lada secukupnya

Cara : - Kepiting disiram air mendidih (jangan di rendam) dan make sure
dia bener2 mati
- buka ikatan, sikat dan bersihkan badan dan sela2 kaki (kalo
aku biasanya pake sabut, biar bersih )
- keprak bagian tubuhnya biar gampang makannya (pake ulekan aja)

- tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bawang bombay dan
daun bawang
- masukkan saos tiram secukupnya, lalu masukkan kepiting
- tambah saos tomat sesuai selera, masak api kecil sampai
matang.
- hidangkan.


selamat memasak



Need Mail bonding?
Go to the Yahoo! Mail Q&A for great tips from Yahoo! Answers users.

No comments: