Bahan : 2 Kepiting hidup
1 bh bawang bombay, iris halus
1 lbr daun bawang, iris halus
saos tomat/saos tiram secukupnya
garam, gula, penyedap secukupnya
bumbu halus :
6 siung Bawang merah
4 siung bawang putih
3 bh kemiri
1/2 jari kunyit
lada secukupnya
Cara : - Kepiting disiram air mendidih (jangan di rendam) dan make sure
dia bener2 mati
- buka ikatan, sikat dan bersihkan badan dan sela2 kaki (kalo
aku biasanya pake sabut, biar bersih )
- keprak bagian tubuhnya biar gampang makannya (pake ulekan aja)
- tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bawang bombay dan
daun bawang
- masukkan saos tiram secukupnya, lalu masukkan kepiting
- tambah saos tomat sesuai selera, masak api kecil sampai
matang.
- hidangkan.
selamat memasak
Need Mail bonding?
Go to the Yahoo! Mail Q&A for great tips from Yahoo! Answers users.
No comments:
Post a Comment