Monday, October 27, 2008

Tumis Kakap Lada Hitam


Bahan-Bahan :
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak 1 cm
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 300 gram daging ikan kakap, dipotong kotak 2 cm
- 100 gram nanas, dipotong kotak 1 cm
- 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
- 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm
- 200 ml kaldu

Cara Mengolah :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
2. Masukkan kakap, aduk sampai berubah warna
3. Tambahkan nanas dan paprika, aduk sampai setengah layu
4. Tambahkan saus tiram, lada, dan garam. Aduk rata
5. Tuang kaldu
6. Masak sampai matang

Tips :
Supaya tidak amis, ikan dapat dilumuri dengan sedikit air jeruk nipis



o^Ratih^o
<)^^(>
(( 'o' ))
=(,,)=(,,)=

No comments: