Monday, October 27, 2008

Lidah Masak Poyah

Bahan
- 400 gram lidah sapi, rebus, potong tebal 1 cm
- 50 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar
- 1 lembar daun salam
- 2 batang serai dimemarkan
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- 200 ml air
- minyak untuk menumis

Bumbu halus
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 butir kemiri
- sendok teh gula merah
- 3/4 sendok teh garam

Cara Membuat
1. Sangrai kelapa sampai kering dan kecokelatan di atas api kecil. Tumbuk halus, sisihkan
2. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan lidah. Masak sampai lidah terbalut bumbu. Tuangkan air. Masak di atas api kecil sampai air mongering
3. Tambahkan kelapa parut. Aduk di atas api kecil sampai kering betul


--
^Ratih^~--
<)^^(>
(( 'o' ))
=(,,)=(,,)=

No comments: