20 lembar kulit siomay segi empat, siap pakai
1 butir telur ayam, buat orak-arik halus
Adonan isi:
250 g daging sapi cincang halus
2 sdm tepung kanji
1 sdm bawang Bombay cincang halus
1 sdm daun bawang iris halus
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
Cara membuat:
Adonan Isi: Aduk semua bahan hingga benar-benar rata.
Bagi adonan menjadi 20 bagian.
Ambil selembar kulit siomay, isi dengan adonan isi, lipat-lipat isinya lalu dengan bantuan ibu jari dan jari telunjuk, tekan-tekan sambil bentuk hingga rapi dan padat. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
Taburi atasnya dengan telur.
Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit.
Angkat, sajikan hangat Untuk 20 orang.
No comments:
Post a Comment