BAHAN I
1. 1 bks agar2 putih
2. Santan Kara 1 ktk.
3. Gula putih secukupnya
4. Garam secukupnya
5. Telur 1 butir
6. Jangung manis 1/2 kg
7. Air 1 gelas kecil (campuran untuk jagung yang akan di belender)
8. Air 3 gelas untuk campuran agar2
BAHAN II
1. 1 bks Agar2 putih
2. 1 kaleng kecil Jagung manis siap pakai
3. Gula secukupnya
4. Air 2 gelas kecil
CARANYA : I
1. Kikis semua jagung kemudian di belender dengan 1/2 gelas air setelah itu di saring.
2. Campurkan Air sebanyak 3 gelas + gula + Agar2 + garam secukupnya dan jagung yang sudah di blender masak sampai mendidih, setelah mendidih masukan santan dan telur sambil diaduk, setelah semuanya mendidih angkat dan masukkan ke dalam loyang
CARA II.
1. Air + agar2 + gula masak sampai mendidih angkat, setelah itu masukan jangung kaleng kedalam agar2 yang sudah masak.
Setelah bahan I setengah dingin lapiskan bahan ke II diatas bahan pertama secara berlahan2 sampai habis setelah itu dinginkan dan siap di hidangkan.
No comments:
Post a Comment