BAHAN: 3 sdm margarin untuk menumis 1 buah (150 g) bawang bombay, cincang halus 2 buah (500 g) jagung manis, sisir 100 g jamur kancing segar, belah 4 bagian 300 ml air kaldu ayam 200 g makaroni bentuk keong, rebus setengah matang, tiriskan 100 g daging asap, potong ukuran 1x1 cm 8 butir telur ayam, kocok lepas 1 1/2 sdt garam 1 sdt merica bubuk 250 g keju cheddar parut 250 ml susu cair 150 ml krim kental 100 g keju parmesan parut CARA MEMBUAT: 1. Siapkan pinggan tahan panas berbentuk bulat volume 300 ml, olesi margarin hingga rata. Sisihkan. 2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur dan jagung, aduk rata. Tuangi kaldu, aduk rata. Didihkan. Angkat. Sisihkan hingga dingin. 3. Masukkan makaroni, daging asap, dan telur, aduk rata. Bubuhi garam, merica, keju cheddar, susu, dan krim, aduk hingga tercampur rata. 4. Tuang adonan ke dalam masing-masing pinggan hingga penuh, ratakan. 5. Kukus dalam dandang panas selama 60 menit hingga matang, angkat. Taburi keju parmesan, panggang dalam oven panas selama 5 menit hingga kecokelatan, angkat. 6. Sajikan hangat. Untuk 8 orang |
Wednesday, July 05, 2006
Makaroni Jagung
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment