Thursday, September 29, 2016

TUMIS BUNGA PEPAYA

250 g bunga papaya, bersihkan
2 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
2 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
1 batang daun bawang, iris kasar
2 helai daun pandan muda, iris kasar
5 helai kacang panjang, potong 3 cm
1 buah MAGGI Blok Rasa Ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
75 g teri nasi tawar, goreng
20 helai daun kemangi
 
CARA MEMBUAT :
Rebus bunga papaya hingga lunak, Tiriskan.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
Masukkan cabai rawit dan cabai merah, aduk hingga layu.
Masukkan daun bawang, daun pandan, bunga papaya, kacang panjang, aduk hingga layu.
Tambahkan MAGGI, merica dan garam, aduk hingga rata.
Masukkan teri goreng dan daun kemangi,aduk rata. Angkat.

No comments: