Tuesday, September 27, 2016

Cup Cake Wortel Tanpa Telur

Bahan:
175 gram wortel parut
250 ml susu cair
2 sendok teh air jeruk lemon
125 gram minyak sayur
125 gram gula palem
1/4 sendok teh garam
350 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh kayumanis bubuk
2 sendok teh baking powder

Bahan Taburan:
25 gram kenari, dicincang kasar


Cara membuat
  1. Campur susu cair dan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit.
  2. Kocok minyak, gula palem, dan garam sampai rata. Tambahkan campuran susu. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan wortel. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek kecil yang dialas cup kertas. Tabur kenari.
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 35 buah

No comments: