400 gr udang ukuran sedang
3 siung bawang putih, haluskan
Garam dan merica bubuk secukupnya
1 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gr saus bangkok
2 batang daun bawang, iris tipis
100 gr kacang mede
Cara membuat:
1. Kerat bagian punggung udang, cuci bersih,
lumuri dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga rata. Diamkan selama
30 menit hingga bumbu meresap. 2. Panaskan minyak goreng. Goreng udang hngga
matang dan kering. Angkat dan tiriskan. 3. Panaskan 3 sendok makan minyak
goreng. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. 4. Masukkan saus
bangkok, aduk rata. Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan udang. Aduk
rata. 5. Masukkan kacang mede, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Hasil: 5 porsi
No comments:
Post a Comment