Monday, September 26, 2016

Udang Goreng Masak Mede

400 gr udang ukuran sedang
3 siung bawang putih, haluskan
Garam dan merica bubuk secukupnya
1 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gr saus bangkok
2 batang daun bawang, iris tipis
100 gr kacang mede
Cara membuat:
1. Kerat bagian punggung udang, cuci bersih, lumuri dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga rata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap. 2. Panaskan minyak goreng. Goreng udang hngga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. 3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. 4. Masukkan saus bangkok, aduk rata. Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan udang. Aduk rata. 5. Masukkan kacang mede, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Hasil: 5 porsi

No comments: