Sunday, July 23, 2017

Bumbu nasi goreng China


 Bumbu nasi goreng China
  • 1.       200 gr Saos Tiram ( Oyster sauce )
  • 2.       300 gr Kecap ikan (fish flavored sauce )
  • 3.       200 gr Tepung kadu sapi ( Beef seasoning  powder )
  • 4.       50 gr Penyedap rasa ( flavor )
  • 5.       100 gr Bawang putih yang sudah digoreng (  garlic )
  • 6.       50 gr Gula pasir ( secukupnya )
  • 7.       50 gr Tepung terigu
  • 8.       15 gr Angsiau  ( semacam anggur yang terbuat dari Tape )
  • 9.       15 gr Merica ( pepper )
  • 10.   15 gr Minyak wijen ( sesame oil )

Caranya :
Campur semua bahan yang sudah disiapkan tadi kecuali Tepung terigu,kemudian tambahkan 2 gelas air putih ,lalu masak sambil terus di aduk-aduk,pastikan semua bahan sudah tercampur semua,kalau sudah mendidih ( matang ) masukan tepung terigu yang sebelumnya sudah dicairkan dengan sedikit air.

Aduk lagi dan rasakan,cium aromanya,kalau merasa belum kuat aromanya boleh tambahkan sedikit Angsiau lagi,setelah  itu angkat dan biarkan sampai dingin,atau biar cepat dingin bisa di pindahkan ke wadah yang permukaanya lebar.

Untuk yang di rumah bumbu ini bisa ditempatkan di botol atau apa saja yang menurut anda pas dan pantas,sehingga bisa dengan mudah di pergunakan,atau gampang untuk disimpa di dalam lemari pendingin.



Sent from my iPhone

No comments: