Thursday, September 29, 2016

Ayam Tinorangsak

Bahan :
1 buah dada ayam filet
6 lembar daun jeruk iris tipis
1 sdm serai,ambil bagian putihnya,cincang
1/2 butir jeruk nipis ambil airnya
2 batang daun bawang potong serong
5 sdm minyak untuk menumis
5 sdm daun kemangi
daun kemangi secukupnya
garam,gula,air secukupnya
bumbu yg di tumbuk kasar
1/2 buah bawang merah
5 buah cabe hijau
4 buah cabe rawit hijau
1/2 sdt jahe
 
cara membuat
tumis bumbu,daun jeruk n serai hingga harum
masukan ayam,masak hingga setengah matang
masukan garam,gula n air sedikit demi sedikit hingga ayam
matang,jika ingin lebih kering,bisa di masak hingga air
menyusut
masukan air jeruk mipis,daun bawang n kemangi,lalu aduk
sebentar
angkat n sajikan bersama
* Daging ayam bisa diganti dengan daging babi, Daging bebek dan ikan )

No comments: