Tuesday, September 27, 2016

Ayam Jagung Cabai Hijau

BAHAN:
  • 1/2 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah jagung manis, rebus, pipil
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 250 ml santan
  • garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • BUMBU (Tumbuk Kasar):
  • 15 buah cabai hijau
  • 5 siung bawang putih
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk, diamkan selama 25 menit.
2. Goreng ayam hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
4. Masukkan ayam, aduk rata. Tuang santan, tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga mendidih.
5. Masukkan jagung, masak hingga kuah mengental, angkat dan sajikan.
Hasil: 8 porsi

No comments: