Monday, September 26, 2016

Tumis Kacang Panjang Merah


Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 butir bawang merah cincang
  • 2 buah cabai merah, iris menyerong
  • 50 g udang kupas, iris kasar
  • 10 helai kacang panjang merah, potong 3 cm
  • 50 g tauge besar
  • 100 ml air
  • 1 sdm sauas tiram
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam


Directions:
Cara membuat:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
  2. Masukkan cabai, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan kacang panjang, Tutup wajan, biarkan hingga mendidih.
  5. Aduk-aduk, masak kembali hingga kacang layu.
  6. Masukkan air, tauge, saus tiram, merica dan garam.
  7. Aduk hingga layu dan mendidih. Angkat.

No comments: