Thursday, September 29, 2016

Resep Daging Cincang Bumbu Tomat

500 gr daging sapi, potong-potong
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat, potong dadu
500 ml air
500 ml santan  
Garam dan gula pasir secukupnya
5 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
8 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit
7 butir bawang merah 
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm kencur
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna. Tuang air, masak hingga daging empuk.
3. Masukkan santan, tomat, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang dan kental. Angkat dan sajikan

No comments: