BURASA'
Bahan :
- 500 gram beras, cuci dan tiriskan
- 2 sendok teh garam
- 1000 ml santan
- 2 lembar daun salam daun pisang dan tali
untuk pembungkus
Cara Membuat
Nasi Goreng :
- Masak beras, santan, garam, dan daun salam
menjadi nasi setengah matang yang lunak. Bentangkan sepotong daun yang agak
lebar, beri 2 atau 3 sendok makan nasi lunak, gulung dan lipat kedua ujungnya
ke tengah menjadi kurang lebih 8×5 cm.
- Tangkupkan 2 bungkus nasi (bagian lipatan
daun berhadapan) ikat pada 3 tempat. Kukus matang kurang lebih 1 jam.
Hidangkan dengan sambal poyah.
- Sambal poyah : sangrai 150 gram kelapa parut
bersama 1 sendok teh kencur cincang, 2 lembar daun jeruk purut, dan 2 buah
cabai merah yang diiris hingga kering. Tambahkan 1/2 sendok teh gula, tumbuk
kasar.
No comments:
Post a Comment