Wednesday, September 28, 2016

NYUKNYANG

Tumis Sayur Asin:
300 gr sayur asin
2 siung bawang putih, di geprek dan cincang halus
2 sendok makan minyak goreng
200 cc air
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula
sedikit lada
Daging:
300 gr daging giling (daging babi, bisa di ganti daging ayam dengan lemaknya)
3 butir telur
3 siung bawang putih, haluskan (di parut/uleg halus)
70 gr tepung sagu tani
1/2 sdt garam
1 sdm kecap asin
sedikit lada
Cara:
Tumis Sayur asin:
1. Sayur asin yang telah di cuci bersih, iris halus, peras airnya
2. Tumis bawang putih dengan 2 sdm minyak, hingga kuning dan harum
3. Masukkan sayur asin, garam, gula, lada dan air
4. Masak hingga air mengering
5. Taruh di dasar pinggan, ratakan. Sisihkan
Penyelesaian:
1. Campur semua bahan daging, aduk rata, tuang di atas sayur asin
2. kukus selama 30 menit
3. sajikan hangat sebagai lauk nasi dengan sambal botol
Tips:
- Bisa mencampurkan sedikit udang cincang pada adonan daging, untuk memperkaya rasa dan tekstur nyuk piang.
– Jika gunakan sayur asin kering, untuk variasi rasa dan aroma nyuk piang. sayur asin kering telah di rendam sampai lunak, di potong2 dan di tumis seperti cara di atas.

No comments: