Monday, September 26, 2016

Bolu Pisang Raja

Bahan:
- 6 buah pisang raja yang sudah dikupas dan dihaluskan
- 6 butir kuning telur ayam
- 25 gram tepung maizena
- 75 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 125 gram mentega
- 150 cc santan kelapa
- 57 gram kismis yang sudah dibelah menjadi dua bagian
- Garam
- 1 sdt Vanili (1 sendok teh)
- 125 gram gula pasir

Cara Membuat :
1. Tepung maizena, terigu dan baking powder digabung dan diayak jadi satu.
2. Santan dan mentega dididihkan bersama-sama
3. Campur dan kocok kuning telur, gula pasir, garam dan vanili sampai kental dan berwarna putih.
4. Pisang dimasukkan ke adonan kuning telur tadi secara bergantian dengan terigu dan campuran santan mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan-pelan sampai rata.
5. Masukkan kismis dan aduk lagi hingga merata.
6. Cetakan berdiameter 5 cm dilumuri mentega lalu isi dengan adonan lalu ratakan.
7. Panggang pada oven panas hingga matang lalu keluarkan dari cetakan dan dinginkan.

No comments: