Wednesday, September 28, 2016

Cake Cokelat Tanpa Tepung

Bahan:
75 gram margarin
175 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
3 kuning telur
180 gram putih telur
50 gram gula pasir

Bahan Taburan:
15 gram kenari, diiris halus
 
Cara membuat
  1. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut dan biarkan hangat.
  2. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai mengembang.
  4. Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan dan potong-potong .
Untuk 16 potong
Sajikan cake cokelat di sore hari dengan segelas minuman hangat. Hmmm...

No comments: