Bahan:
75 gram margarin
175 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
3 kuning telur
180 gram putih telur
50 gram gula pasir
Bahan Taburan:
15 gram kenari, diiris halus
75 gram margarin
175 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
3 kuning telur
180 gram putih telur
50 gram gula pasir
Bahan Taburan:
15 gram kenari, diiris halus
Cara membuat
- Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut dan biarkan hangat.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai mengembang.
- Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 45 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan dan potong-potong .
Untuk 16 potong
Sajikan cake cokelat di sore hari dengan segelas minuman hangat. Hmmm...
No comments:
Post a Comment