1/4 kg iga sapi ( Bisa di ganti dengan daging ayam/daging Babi )
1 ons tetelan
300 gr kacang merah
( kalo pake kacang merah yang dikeringkan, sebaiknya rendam dulu semaleman sehingga cepet empuk waktu dimasak)
1 Tangkai Daun bawang & 3 batang seledry
4 siung bawang putih
1 sdt Lada, Garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir
1 butir biji pala & 5 butir cengkih
cara buat
:
- Rebus kacang merah sampai setengah matang . Masukkan potongan daging, pala ( sudah dikeprak ), dan cengkih masak hingga daging / kacang empuk
- haluskan bawang merah, bawang putih, lada. tumis dengan batang daun bawang, dan masukan dalam rebusan kacang dan daging. aduk rata
- tambahkan garam dan gula
- setelah empuk, masukan potongan bawang daun dan seledry
- angkat, sajikan hangat
- Rebus kacang merah sampai setengah matang . Masukkan potongan daging, pala ( sudah dikeprak ), dan cengkih masak hingga daging / kacang empuk
- haluskan bawang merah, bawang putih, lada. tumis dengan batang daun bawang, dan masukan dalam rebusan kacang dan daging. aduk rata
- tambahkan garam dan gula
- setelah empuk, masukan potongan bawang daun dan seledry
- angkat, sajikan hangat
No comments:
Post a Comment