Tuesday, September 27, 2016

Bruine Bonen Soep (SUP KACANG MERAH)

bahan:
1/4 kg iga sapi ( Bisa di ganti dengan daging ayam/daging Babi )
1 ons tetelan
300 gr kacang merah  

( kalo pake kacang merah yang dikeringkan, sebaiknya rendam dulu semaleman sehingga cepet empuk waktu dimasak)                                                                                               
 1 Tangkai Daun bawang  & 3 batang seledry                                        
 4 siung bawang putih 
1 sdt Lada, Garam  secukupnya 
1/2 sdt gula pasir 
1 butir biji pala & 5 butir cengkih
cara buat :
- Rebus kacang merah sampai setengah matang . Masukkan potongan daging, pala ( sudah dikeprak ), dan cengkih masak hingga daging / kacang empuk
- haluskan bawang merah, bawang putih, lada. tumis dengan batang daun bawang,  dan masukan dalam rebusan kacang dan daging. aduk rata
- tambahkan garam dan gula
- setelah empuk, masukan potongan bawang daun dan seledry
- angkat, sajikan hangat

No comments: