Thursday, September 29, 2016

mie titi

Bahan:
Ayam di potong kecil - kecil
udang
bakso di iris kecil
hati ayam di iris kecil
bawang putih dihaluskan
mayzena 2 sendok makan cairkan dengan air sedikit
minyak wijen secukupnya
penyedap rasa sedikit
garam secukupnya
merica halus secukupnya
sawi hijau dipotong potong

Cara membuat:
Goreng mie sampe kecoklatan
Bawang putih yang dihaluskan ditumis dengan sedikit minyak, setelah harum baunya masukkan ayam, udang, dan bakso.
Tambahkan air 2 gelas atau secukupnya, biarkan sampai mendidih.
Masukkan sayur sawi
Tambah garam, merica bubuk, rayco sesame oil, tunggu sampai mendidih.
Terakhir masukkan maisena yang sudah diberi air, biarkan sebentar ,angkat
Makanan siap disajikan.
PS: Mie en kuahnya dicampur pada saat akan disantap. Tambahkan sambal dan jeruk nipis

No comments: