1/2 sendok makan cokelat bubuk untuk taburan
60 gram margarin tawar
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
4 kuning telur
4 putih telur
1/8 sendok teh cream of tar tar
30 gram gula pasir
Cara membuat Cup Cake Cokelat Tanpa Tepung, resep kue :
- Oles tipis cetakan muffin dengan margarin. Ayak tipis dengan cokelat bubuk. Sisihkan.
- Tim margarin tawar dan potongan dark cooking chocolate sampai larut. Angkat. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan cream of tar tar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran dark cooking chocolate. Aduk perlahan.
- Masukkan ke cetakan muffin. Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
Untuk 21 buah
Oven harus benar-benar bersuhu rendah agar kue tidak kempis terlalu banyak.
No comments:
Post a Comment