Ingredients:
Bahan:
* 200 g udang kupas, cincang halus
* 100 g daging ayam (dengan sedikit lemak) cincang
* ½ sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* batang serai, bersihkan, potong 10 cm
* Sambal Bangkok botolan
* 3 sdm minyak sayur
Saus Nam Pla, aduk rata:
* 3 sdm saus cabai botolan
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 2 butir bawang merah, cincang halus
* 5 helai daun ketumbar, cincang
Acar Mangga, aduk rata:
* 1 buah mangga, kupas, ambil dagingnya, potong dadu kecil
* 3 sdm pure mangga
* 1 sdm daun bawang, iris halus
* 1 buah cabai merah, iris halus
* 2 sd saus ikan-nam pla
* 1 batang daun ketumbar, iris halus
Directions:
Cara membuat:
1. Adonan Udang, aduk hingga rata.
2. Ambil 1 sdm adonan udang, tempelkan dalam 1 batang serai.
3. Rapikan hingga berbentuk bulat panjang seperti sate lilit.
4. Panggang di atas bara api sambil olesi sambal Bangkok hingga matang.
5. Angkat. Sajikan hangat dengan Acar Mangga.
The Lagoona Restaurant - Ayodya Resort Nusa Dua Bali
© 2011 detikcom
No comments:
Post a Comment