Ingredients:
Bahan:
* 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
* 1 sdt garam
* 2 sdm air jeruk nipis
* 3 sdm minyak sayur
* 5 buah belimbing sayur, potong-potong
* 2 buah cabai hijau, potong-potong
* 2 lembar daun jeruk
* 1 lembar daun salam
* 1 batang serai, memarkan
* 500 ml santan
Haluskan:
* 5 siung bawang putih
* 2 butir bawang merah
* 3 butir kemiri
* 1 cm jahe
* ½ sdt ketumbar
* ¼ sdt jintan
* 2 sdt garam
Directions:
Cara membuat:
1. Remas-remas potongan ayam dengan air jeruk dan garam hingga rata.
2. Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga agak kering. Angkat.
3. Tumis bumbu halus hingga wangi.
4. Masukkan salam, lengkuas dan serai, aduk hingga wangi. Angkat.
5. Masukkan ke dalam panci, tambahkan ayam , kentang dan santan.
6. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
7. Masukkan belimbing sayur. Masak hingga kuah mengental.
8. Angkat, sajikan hangat.
(dev/Odi) Odilia Winneke
© 2010 detikcom
No comments:
Post a Comment