Wednesday, June 01, 2011

Kepiting Woku Blanga

Ingredients:
Bahan:

* 500 g kepiting
* 200 g tomat, belah empat
* 100 ml minyak goreng

Bumbu:

* 10 lembar daun jeruk purut
* 1 lembar daun kunyit,rajang kasar
* 2 batang serai, memarkan
* 5 buah lemon cui (limau kasturi)
* 25 g balakama (daun kemangi)
* 125 g daun bawang, iris kasar
* Air secukupnya

Haluskan:

* 25 g jahe
* 50 g cabe merah
* 25 g bawang merah
* Garam secukupnya



Directions:
Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng.
2. Lalu masukkan daun kunyit, daun jeruk, dan sereh.
3. Masukkan kepiting, tomat, dan rajangan daun bawang.
4. Tumis sebentar, kemudian tambahkan air secukupnya.
5. Teruskan memasak sampai mendidih dan masak.
6. Menjelang matang, masukkan perasan jeruk lemon cui, garam, dan daun kemangi.

catatan: Resep yang sama juga dapat dipakai untuk memasak ikan, telur ikan (khususnya cakalang atau kakap), udang, cumi-cumi, atau bahkan ayam.

Resep: Glenn G. Tan - Ria Rio Kalasey Seafood Restaurant
Jalan Raya Tanawangko, Pineleng, Pantai Kalasey, Manado
0431 831291-3

foto: Sonya Yeanette
(dev/Odi) Bondan Winarno
© 2011 detikcom

No comments: