Bahan bacang : Siapkan 2-3 liter beras. Cuci lalu di masak sampai setengah matang (nasi aron).Sisihkan. Bahan2 utk isi bacang : 0,5 kg daging ayam/sapi cincang 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih minyak goreng (utk tumis bumbu) kecap lada garam penyedap rasa/vetsin air putih Cara membuat isi bacang : Haluskan bawang merah & bawang putih.Lalu tumis hingga harum.Masukkan daging cincang,tunggu sesaat.Lalu tambahkan kecap,garam, lada,penyedap rasa/vetsin & sedikit air.Tunggu sampai mendidih & air berkurang hingga bumbu meresap ke daging.Lalu angkat. Bungkus nasi (aron) td dgn daun bambu/pisang yg sdh dicuci & dikeringkan. Lalu masukkan isi bacang yg telah disiapkan td.Lalu ditutupi dgn nasi (aron) td.Ikat & rebus di air mendidih hingga matang (+/- 1-2 jam).Tiriskan & siap dihidangkan. Ratih Junisari Mangiwa(^&^)v Save a tree. Don't print this e-mail unless it's really necessary |
Sunday, October 24, 2010
bacang ayam/sapi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment