Sunday, October 24, 2010

bacang ayam/sapi

Bahan bacang :
Siapkan 2-3 liter beras.
Cuci lalu di masak sampai setengah matang (nasi aron).Sisihkan.

Bahan2 utk isi bacang :
0,5 kg daging ayam/sapi cincang
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
minyak goreng (utk tumis bumbu)
kecap
lada
garam
penyedap rasa/vetsin
air putih

Cara membuat isi bacang :
Haluskan bawang merah & bawang putih.Lalu tumis hingga harum.Masukkan
daging cincang,tunggu sesaat.Lalu tambahkan kecap,garam, lada,penyedap
rasa/vetsin & sedikit air.Tunggu sampai mendidih & air berkurang hingga
bumbu meresap ke daging.Lalu angkat.

Bungkus nasi (aron) td dgn daun bambu/pisang yg sdh dicuci &
dikeringkan. Lalu masukkan isi bacang yg telah disiapkan td.Lalu ditutupi
dgn nasi (aron) td.Ikat & rebus di air mendidih hingga matang (+/- 1-2
jam).Tiriskan & siap dihidangkan.


Ratih Junisari Mangiwa

(^&^)v  Save a tree. Don't print this e-mail unless it's really necessary 

No comments: