Bahan-Bahan : -75 gram ebi (udang kering) -3 buah cabai merah besar -Minyak untuk menggoreng -250 gram bihun -2 lembar daun salam -1 ruas jari lengkuas, iris tipis -50 ml air asam jawa -1 sdm gula merah, iris -----Bumbu dihaluskan: -5 butir bawang merah -4 siung bawang putih -4 buah cabai merah keriting -1 sdt garam Cara membuat : Cuci ebi sampai bersih, kemudian sangrai sampai kering. Tumbuk ebi (jangan terlalu halus), kemudian sisihkan. Buang biji cabai merah besar, kemudian iris serong. Tumis dengan sedikit minyak sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan. Patah-patahkan bihun, kemudian goreng sampai mekar dan garing. Angkat dan sisihkan. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan, ebi, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan air asam jawa dan gula merah. Aduk dan masak sampai bumbu matang. Matikan api. Masukkan bihun goreng dan cabai merah tumis. Aduk rata. Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara. Hasil 300 gram Penulis : Dina |
Wednesday, September 01, 2010
Kering Bihun Ebi Pedas
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment