Bahan I : 10 Roti bun (roti bundar untuk burger) selada, timun dan tomat segar saus tomat, saus mayonnais dan saus sambal secukupnya Bahan II : 500 gram daging ayam/sapi atau tempe cincang 100 gram tepung roti 1 telur ayam Garam Minyak sayur 3 sendok Mentega Lada/merica bubuk Bawang putih, pala bubuk dan bumbu penyedap secukupnya (kalau suka) Cara Membuat : 1. Buat daging burger - Campurkan semua bahan II, aduk rata. Bagi menjadi 10 bagian dengan bulatan sebesar roti bun yang tersedia setebal kurang lebih 1 cm. - Panaskan beberapa sendok minyak goreng setelah betul-betul panas masukna mentega, goreng daging hingga matang. 2. Belah roti menjadi dua. Siapkan sayuran segar dan sisipkan diantara belahan daging. Tambahkan saus tomat, sambal dan mayonais sambil diaduk rata. Tempatkan daging ditengah. Tutup dengan lapisan saus seperti tadi dan tambahkan beberapa irisan sayur kembali. Bila suka, bisas tambahkan keju lembaran diantara saus dan sayuran. TIPS : - Bentuk bulat gepeng daging ayam/sapi atau tempe cincang dengan lembut, jangan terlalu banyak dipegang-pegang dengan tangan. - Gunakan spatula untuk membalikan lempengan daging, jangan ditekan atau digulung. - Matangkan daging dengan suhu panas - Simpan daging cincang yang telah dibungkus dalam plastik pembungkus dalam bagian terdingin dari lemari es dapat tahan 2 hari. Atau bila kan disimpan dalam freezer bungkus lagi dengan plastik transparan akan dapat bertahan 2 minggu, atau jangka penyimpanan yang lebih lama dapat digunakan alumunium foil, freezer paper atau plastik freezer bags simpan dalam freezer dalam suhu 0 derajat akan dapat bertahan hingga 4 bulan |
Wednesday, June 23, 2010
Chicken/Beef/ Tempe Burger
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment