Ukuran porsi: 4 orang Bahan-bahan 250 gram bihun, sedikir diremukkan 2 butir telur, buat dadar, iris tipis 8 siung bawang putih, iris tipis 2 buah cabai merah, iris halus 200 gram daging ayam/babi, iris tipis panjang 100 gram udang, kupas1 sendok makan kulit jeruk purut, iris halus 10 lembar daun kucai, potong ukuran 2 cm 3 sendok makan air jeruk nipis 2 sendok makan kecap ikan 3 sendok makan saus tomat 2 sendok makan gula pasir 2 sendok makan minyak Cara membuat Goreng bihun sedikit-sedikit dalam minyak banyak dan sedang panasnya sampai mengembang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, lalu ulangi sampai bahan habis. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis sampai kuning. Masukkan daging ayam/babi dan udang, aduk rata, masak sampai matang dan kering, lalu tambahkan cabai merah, kulit jeruk purut, daun kucai, air jeruk nipis, kecap ikan, saus tomat, dan gula, aduk rata, masak hingga seluruhnya matang, angkat. Letakkan bihun goreng dalam piring saji, lalu tuangkan tumisan daging tadi di atasnya dan taburi dengan irisan telur dadar, sajikan. |
Monday, June 21, 2010
RESEP MEE GROB (BIHUN GORENG MANIS)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment