Ukuran porsi: 3 orang Bahan-bahan 500 cc kaldu ayam 3 siung bawang merah, cincang kasar 5 lembar daun jeruk 2 batang sere, potong ukuran 3 cm 2 cm lengkuas, iris tipis 5 buah cabai rawit, cincang kasar 3 siung bawang putih, cincang kasar 3 sendok makan air jeruk nipis 6 sendok makan kecap ikan 1 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh garam 1 sendok makan namprik (saus cabai Thailan) 120 gram udang, bersihkan 25 gram jamur merang, belah jadi 2 Cara membuat Didihkan kaldu ayam bersama-sama dengan bawang putih, bawang merah, daun jeruk, sere, lengkuas, dan cabai rawit. Tambahkan air jeruk nipis, kecap ikan, gula, garam, dan namprik, aduk rata. Masukkan udang dan jamur merang, aduk rata, masak hingga mendidih dan matang, angkat. |
Monday, June 21, 2010
RESEP SUP UDANG PEDAS (TOM YAM GOONG)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment