Bahan
500 gr kentang, potong dadu, goreng terpisah ½ matang
Air +/- 100cc
2 lbr daun jeruk purut, buang tulangnya
2 lbr daun salam
1 btg serai, geprek
2 cm laos, geprek
Garam, gula secukupnya
Minyak utk menumis
Bumbu Halus :
15 bh cabe merah, giling halus (buang bijinya sebagian)
8 bh bawang merah
4 bh bawang putih
Cara Mbuat :
- Tumis bumbu halus sampe harum, masukkan daun salam, serai, laos, gula, dan garam
- Tambahkan air..lalu cicipi sampe bumbu itu kerasa enak
- Masukkan kentang yg sudah digoreng setengah matang
- Masak sampai meresap bumbunya
*klo suka pete, masukkan stlah bumbu, aduk hingga bumbu wangi dan pete matang.
Klo mau dikasih irisan hati ayam/rempela nya cuci dulu ati nya dgn air jeruk (amisnya hilang) trus potong2 seukuran kentang, goreng 1/2 matang.
Masukkan ati ayam stlah bumbu di wajan, baru kentang/pete masuk ketika bumbu sdh wangi.
No comments:
Post a Comment