Sunday, February 15, 2015

Sup Oyong Tuna.

Bahan:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 liter air
  • 250 gr tuna fillet, potong-potong
  • 2 buah oyong, bersihkan, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam air yang telah dididihkan.
2. Masukkan ikan tuna, garam, dan gula pasir, masak hingga ikan matang. Masukkan oyong dan daun bawang, masak lagi sebentar. Angkat, sajikan hangat.

Hasil: 4 porsi

No comments: