Bahan : 75 gr beras putih/merah, rendam 4 jam,tiriskan, blender hingga pecah 800 ml air 1 buah paha bwh ayam,buang kulitnya 1 sdm minyak goreng 2 siung bwg pth,memarkan 50 gr wortel,ptg dadu 1/2 cm/cincang kasar. 50 gr buncis,iris tipis melintang 50 gr kacang merah ,rebus 1 sdt daun bwg,iris tipis 1/8 sdt gula pasir 1/2 sdt garam 1 sdm bwg mrh goreng CARA : Masak beras dan air di atas api sdg.setelah mendidih,masukan paha ayam,didihkan hingga beras empuk. Sementara menunggu beras empuk,tumis bwg pth hingga harum.masukan ke dlm beras.lanjutkan merebus hingga beras menjadi bubur. Masukan wortel,buncis, masak hingga sayuran empuk.tambahkan kcg merah,daun bwg,gula pasir dan garam,aduk.angkat, sisihkan paha ayam,lalu suwir2 atau cincang. Sajikan bubur sup hangat dg taburan daging ayam dan bwg mrh grg. |
Sunday, July 11, 2010
Bubur Sup
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment