Sunday, August 22, 2010

Kastengels

Bahan:
225 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
175 gr margarine
(saya pakai butter)
2 butir kuning telur
100 gr keju Cheddar
parut (saya pakai 125 gr)
1/2 sdt garamseujung pisau baking
powder (sekedar tips dari saya)
Olesan:1-2 kuning telur yg
dicampur dgn sedikit susu cairKeju parut
Cara membuat:
1. Tuang tepung,
maizena, garam dan keju parut. Aduk rata, gunakan sendok kayu
.2. Masukkan mentega,
aduk dgn menggunakan pisau atau garpu supaya mentega terpotong². Jika
mentega sdh terpotong kecil, anda bisa mengaduknya dgn menggunakan mixer
dgn kocokan spiral.
3. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok hingga rata.
Anda bisa menguleni sebentar dgn menggunakan tangan
(disarankan utk tdk sering² menggunakan tangan ketika mengaduk adonan
krn hawa panas dari tangan tdk baik utk kerenyahan kue).
4. Anda bisa langsung membentuk kuker atau adonan bisa juga didiamkan sebentar di
tempat yg sejuk. Bentuk dan potong² adonan sesuai selera.
Olesi dgn kuning telur dan hiasi dgn keju parut.
Panggang di dlm oven dgn suhu 150-160°c selama 25-30 menit.

No comments: