Bahan: 225 gr tepung terigu 25 gr tepung maizena 175 gr margarine (saya pakai butter) 2 butir kuning telur 100 gr keju Cheddar parut (saya pakai 125 gr) 1/2 sdt garamseujung pisau baking powder (sekedar tips dari saya) Olesan:1-2 kuning telur yg dicampur dgn sedikit susu cairKeju parut Cara membuat: 1. Tuang tepung, maizena, garam dan keju parut. Aduk rata, gunakan sendok kayu .2. Masukkan mentega, aduk dgn menggunakan pisau atau garpu supaya mentega terpotong². Jika mentega sdh terpotong kecil, anda bisa mengaduknya dgn menggunakan mixer dgn kocokan spiral. 3. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok hingga rata. Anda bisa menguleni sebentar dgn menggunakan tangan (disarankan utk tdk sering² menggunakan tangan ketika mengaduk adonan krn hawa panas dari tangan tdk baik utk kerenyahan kue). 4. Anda bisa langsung membentuk kuker atau adonan bisa juga didiamkan sebentar di tempat yg sejuk. Bentuk dan potong² adonan sesuai selera. Olesi dgn kuning telur dan hiasi dgn keju parut. Panggang di dlm oven dgn suhu 150-160°c selama 25-30 menit. |
Sunday, August 22, 2010
Kastengels
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment