Bahan:
- spageti (masukkan spageti ke dalam air mendidih yg
dicampur garam dan mentega, masak kira-kira 7 menit
atau sampe matang, tiriskan)
- daging sapi cincang (bisa diganti dengan ayam atau
seafood sesuai selera)
- bawang putih (cincang... yg banyak)
- bawang bombay (cincang)
- jamur champignon (iris halus)
- cabe merah kering (iris besar, kalau mau pedas
masukkan juga biji keringnya)
- tomat (potong dadu)
- seledri (iris halus)
- olive oil
- garam
- merica
- italian seasoning
- keju parmesan parut
Cara membuat:
- tumis daging sapi cincang dengan sedikit olive oil
sampai berubah warna
- tambahkan bawang putih + bw bombay + cabe merah
kering, aduk sampai wangi
- tambahkan irisan jamur, masak sampai matang
- tambahkan olive oil + garam + merica + italian
seasoning
- masukkan spageti yg sudah ditiriskan, aduk sampai
bumbu merata
- tambahkan tomat potong dadu, masak sampai tomat
setengah matang saja
- taburi seledri, aduk sebentar
- taburi keju parmesan
- hidangkan
tambahan:
enak juga kalau ditambahkan irisan black olive oil
kalengan
No comments:
Post a Comment