Wednesday, December 30, 2009

Schotel Telur

Untuk sajian makan malam yang praktis, lauk sepinggan yang komplet ini bisa jadi alternatif.
Adonan sayuran, daging dan keju diberi topping telur lalu dipanggang.
Sesuaikan jenis dan jumlah sayuran sesuai selera.
Bisa dinikmati hangat dengan nasi, roti atau kentang panggang.

Bahan:
1 sdm mentega
30 g bawang Bombay, cincang
150 g daging sapi cincang
2 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
150 g sawi putih/hijau, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
50 g keju cheddar parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
4 butir telur ayam

Cara membuat:

Tumis bawnag Bombay hingga layu.

Masukkan daging cincang, aduk hingga kering.

Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.

Tuangi susu, aduk hingga kental.

Masukkan bahan lainnya, dan bumbu. Aduk rata. Angkat.

Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin, ratakan.

Pecahkan 4 butir telur di permukaannya.

Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga matang.

Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
(lil)
Sumber: detikcom

No comments: