Wednesday, December 30, 2009

RESEP ROTI TAWAR

bahan:
500 gram tepung terigu protein tinggi
7 1/2 gram ragi instan
40 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
350 ml air es
10 gram garam
30 gram shortening/mentega putih

cara membuat:
1. Ayak tepung terigu, tambahkan ragi instan, gula, susu
bubuk.
2. Tuang air dan garam lalu uleni sampai kalis.
3. Tambahkan mentega putih, uleni lagi hingga elastis.
Diamkan selama 30 menit.
4. Kempiskan adonan lalu timbang adonan menurut
perhitungan loyang. Bulatkan lalu diamkan selama 15 menit.
5. Giling adonan lalu gulung ulangi sebanyak 2 kali.
Masukkan ke dalam loyang lalu diamkan selama 45 menit.
Oven selama 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

• Menghitung adonan untuk loyang open top: panjang loyang
x lebar x tinggi lalu di bagi 4.

No comments: